审计处新
2023年学校党委审计委员会第一次会议召开
发布时间:2023-04-04 11:29文章来源:未知 浏览次数:

2023年3月22日,中共湖南中医药大学委员会审计委员会2023年第一次会议在行政楼二楼会议室召开。会议由校党委书记、审计委员会主任戴爱国主持,校党委副书记、校长、审计委员会副主任易刚强,校党委副书记、审计委员会副主任汤文胜,校纪委书记、审计委员会副主任张玉芬出席,审计委员会全体成员参加了会议。

会上,校党委副书记、审计委员会副主任汤文胜传达了《关于成立中共湖南中医药大学委员会审计委员会的通知》文件精神。审计处处长、审计委员办公室主任邓寿应对2023年审计工作计划暨工作要点进行汇报,并详细汇报了工作任务分解情况。

校纪委书记、监察专员、审计委员会副主任张玉芬从组织协调、业务协作、监督协同三个方面针对纪审联动工作作了相关要求,她指出,成立审计委员会,基本搭建起了学校监督体系的组织框架,在党委的领导下贯通协调,全面跟踪审计和纪检监察双轨监督,两者实现优势互补、资源共享、成果共用。

党委副书记、校长、审计委员会常务副主任易刚强围绕内审工作的监督、服务、保驾护航三大职能,对审计工作提出五点要求。一是要切实担当,重视审计干部队伍建设,审计干部要不断加强政治和业务素质的双重提升;二是要扎实推进年度各项工作任务,切实做好干部任期及离任经济责任审计;三是要多调研、常深入,审计部门要通过各项监督报告真正发挥审计服务职能;四是要提高工作效能,做好第三方审计服务机构库建设,加强与财务、资产相关部门的协同与沟通。

党委书记、审计委员会主任戴爱国对2023年度审计工作计划作重要布置,尤其对领导干部任期及离任经济责任审计工作提出了相关要求。他从四大方面对审计工作作出指示。一是审计要立足高站位。要谋划大事,聚焦重点人群,破解难事;二是审计要立足高标准。审计工作要以法律法规为依据,审计人员要强化学习培训,审计过程要加强对于问题线索的研判与专业分析;三是审计要立足高精度。要坚持问题导向,带着问题审,瞄着问题审,对着问题改;四是审计要立足高效率。工作规则是基础,专业能力是关键,工作作风是核心,要做到审前充分调研,审中有效沟通,审后总结提高。

上一条:习近平主持召开二十届中央审计委员会第一次会议 下一条:毛伟明:彰显审计之为助力“发展六仗” 以高质量审计为高质量发展加薪添彩

责任编辑:sjcnew 打印 返回