设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 

秋日暖阳,张公坡扶贫之行

发布时间:2018-11-27文章来源: 浏览次数:

11月23日,大学审计处、基建处、中西医结合学院、第二附属医院等单位负责人和相关人员共12人来到张公坡村开展结对帮扶和对口帮扶工作。

   俗话说,家家有本难念的经,贫困户致贫原因各不相同。有的因病,有的缺劳动力,有的缺发展技术,有的家底薄弱,还有的突发变故等等。帮扶责任人逐一上门面对面畅谈交流,询问家庭情况,目前困境,一起商讨发展对策,并当场解决实际困难。  

在座谈会上,大家一致认为,村民的精神面貌和民风的淳朴让人感触颇深。扶贫要扶志和扶智,帮要帮到重点。发展要因地因人制宜,帮扶要分类分户施策。要让村民在发展的进程中不断增强幸福感和获得感。对口帮扶责任单位还和村“两委”、扶贫工作队交流了相关工作进展,并商定下一步工作打算。

关闭 打印责任编辑:审计处

上一篇:关于印发《2019年湖南省教育审计工作要点》的通知   下一篇:审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见

版权所有:湖南中医药大学大学审计处(Department of Auditing Hunan University of Chinese Medicine)
单位地址:湖南省长沙市含浦科教园区 联系电话:0731-88458022 网站群