设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 

2014年省教育审计学会湘北片组(高校)年度理论研讨会

发布时间:2014-09-15文章来源: 浏览次数:

6月19日上午,湖南省教育审计学会湘北片组(高校)2014年度理论研讨会在我校含浦校区行政楼一楼会议室召开。省教育审计学会会长谢新民,我校校长廖端芳等出席会议,学会湘北片组(长沙市、岳阳市、益阳市、自治州、常德市、张家界市辖区内各高等院校)及湘中、湘南片组组长单位共计27所高校54名代表参会。廖端芳代表学校致欢迎词并简要介绍了学校情况,我校审计处处长杨生伟主持会议。

本次会议旨在加强各高校内审人员之间的联系,促进高校内审工作理论和实践水平的提高。参会各高校以本校内审工作开展的实际情况为依托,结合工作中遇到的问题与困惑,以“观内审之现状,构内审之未来”为主题进行了深入的理论研讨。

财政经济学院审计处处长曾克强从背景与意义、原则和特点、重点内容等7个方面解读了最新发布的《中国内部审计准则》;湖南第一师范学院、湖南大学及我校代表先后就“高校内部审计基建项目审计范围及其审计环节的设置”、“通过增值性审计促进组织目标最大化”、“有声有色、有滋有味地开展内审工作”做了主题发言。

在自由交流环节中,中南大学、湖南大学、湖南农业大学等审计处处长围绕会议主题,以本校审计工作中遇到的实际问题为例,阐述了高校内审工作的复杂性、风险性,交流了如何在新形势下开展好工作,以保证高校内审工作效率,提高内审工作质量,充分发挥高校内审的监督与服务职能。

谢新民强调,在今后的工作中,应不断创新审计理念,更新审计方法和手段,努力构建与各高校发展相适应的审计监督模式和审计服务体系为高校的发展保驾护航。

关闭 打印责任编辑:

上一篇:财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见   下一篇:2013年经济责任审计联席会议

版权所有:湖南中医药大学大学审计处(Department of Auditing Hunan University of Chinese Medicine)
单位地址:湖南省长沙市含浦科教园区 联系电话:0731-88458022 网站群